giovedì 12 marzo 2009

Biscotti alla maionese

Ingredienti:
• 100g di burro freddo di frigo
• 40g di zucchero semolato
• 100g di maionese fredda di frigo
• 260g-290g di farina (circa)

Ricetta di Stefania "Araba felice in cucina". Cominciare tagliando il burro freddissimo in piccoli pezzi, in modo che le fruste con cui lo sbatteremo non facciano troppa fatica. Cominciare a montarlo con lo zucchero per qualche minuto, almeno 5, fino ad avere una crema ben montata.Ora uniamo la maionese ben fredda, ma lavorando con un mestolo o una spatola, non piu' con le fruste.Appena la maionese e' amalgamata, uniamo la farina, all'inizio poca, poi man mano che l'impasto la assorbe, uniamo il resto e cominciamo a lavorare bene con le mani. Regolatevi un po' con la farina, la pasta deve essere molto morbida ma non troppo appiccicosa. Stacchiamone piccole porzioni, e facciamo dei cilindretti che andremo ad appiattire con le mani, (io ho usato lo spara biscotti della Silikomart) ed a rotolare in un poco di zucchero semolato.Sono delicati, fate attenzione. Metterli in una teglia con fondo spesso coperta con carta forno e cuocere a 195 gradi per circa 12 minuti, controllate il colore. Aspettate che si raffreddano per gustarli, da caldi sono ancora un po' morbidini. Fidatevi, si sciolgono letteralmente in bocca, facilissimi e sveltissimi.


Con questa ricetta partecipo al contest "Biscotti senza forma" del blog Crema e panna.


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