mercoledì 11 marzo 2009

Gnocchi di zucca & patate

Ingredienti:
350 g di zucca
350 g di patate
160 g di farina 00
20 g di formaggio grana
1 uovo
noce moscata
sale
pepe

Cuocere in acqua patate e zucca . Piccolo trucchettoprima di cuocere le patate ho fatto 2 croci con un coltello, una davanti e una dietro, così una volta cotte sarà facilisimo spellarle ecco la patata cottaper spellarla basta tirare gli angoli della croce
Schiacciare la zucca con la forchetta e le patate con lo schiaccia patate e unirle, mescolare bene. Unire il resto degli ingredienti e iniziare a impastare, se la zucca è molto acquosa servirà un pò più di farina. Fare un pannetto e lasciare riposare 10 minuti.
Prendere un pezzo di basta e allungarlo ricavarne dei piccoli pezzetti tagliando con un coltello passarli su una grattugia da limoni, o sul dorso di una forchetta. Ecco come dovrà essere il gnocchetto (dietro e davanti)
Ecco tutta la produzione erano più carini, ma mettendoli sul tagliere si sono un pò deformati
Cuocerli in acqua bollente per 5 minuti, oppure più semplicemente quando vengono a galla, sono cotti.
Condirli a piacere, io avevo il ragù della mamy già pronto







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