venerdì 20 agosto 2010

Rollè di pollo con salsa al basilico

Ingredienti:
  • un petto di pollo
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 5 olive verdi
  • 5 capperi
  • sale
  • pepe
  • 2 dadi vegetali
  • 8 pomodori rotondi (belli rossi)
  • 8 foglie di basilico
  • 10 g di pinoli
  • qualche granello di sale grosso
  • 1 spicchietto d'aglio
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva
Frullare la carne con le olive e il capperi, salare e pepare. Formare un rettangolo con la carne sulla pellicola trasparente, stendere il prosciutto e arrotolare.



Cuocere nel brodo bollente per 15 minuti. E fare raffreddare.



Incidere con una croce i pomodori e immergerli per qualche minuto nel brodo bollente, passari immediatamente sotto l'acqua fredda e spellarli. Dividerli in quattro, privarli dei semi e poi scubettarli.



Frullare, i pinoli con il sale, l'aglio, il basilico e solo alla fine l'olio.



Una volta freddo, tagliare il rollè a fettine. Cospargerlo con un pò di salsa, poi con i pomodori e terminare con la salsa. Mettere 30 minuti in frigo.











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