sabato 27 novembre 2010

Nidi di patate con farcia di funghi

Ingredienti per i nidi:
  • 800 gr di patate
  • 50 gr di burro
  • 80 gr di parmigiano (io questa volta ho usato il pecorino)
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe
Ingredienti per la farcia:
  • 300 gr di fughi porcini surgelati
  • 100 gr di scalogni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
Lessare le patate sbucciate. Frullarle in modo da ridurle in purea, e unire, il formaggio, i tuorli, il burro, il sale e il pepe. Amalgamarli per bene.



Stando attenti perchè scotta, trasferire il purè di patate in un sac à poche con il beccuccio a stella. Sulla leccarda foderata con carta da forno formare un ciuffetto basso, poi intorno distribuire un doppio giro di purea creando il bordo del nido. Infornare a 200° per 15/20 minuti fino a doratura della superficie.



Fra dorare in olio gli scalogni tagliati finemente e la foglia di alloro. Unire i funghi, salare e pepare. Unire il vino e i lprezzemolo, fare cuocere 20 minuti. Una volta assorbito il liquido tagliare i funghi a pezzetti più piccoli. Riempire i nidi.








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