sabato 12 novembre 2011

Lingue di gatto

Ricetta di Pompeo, bravissimo pasticcere.

Ingredienti:
  • 4 albumi (140 gr)
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 170 gr di farina
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina
Montare gli albumi a neve e metterli da parte. Ammorbidire il burro fino a farlo diventare una crema. Aggiungere agli albumi, la farina, lo zucchero e la vanillina e mescolare fino al completo assorbimento. Aggiungere il burro e mescolare bene fino ad avere un bel composto liscio. (io ho continuato ad usare le fruste! Mettere il composto in un sac-a-poche con la bocchetta del diametro di 1 cm, mettere la carta da forno sulla leccarda e formare dei bastoncini lunghi circa 6 cm ma ben distanziati tra loro, perchè durante la cottura si allargano. Cuocere in forno già caldo a 200° finchè i bordi non saranno dorati, circa 5 minuti. Ottime!




Nessun commento:

Posta un commento