mercoledì 11 gennaio 2012

Grissini con pasta madre

 Ricetta delle Sorelle Simili

Ingredienti:
  • 160 gr di pasta madre
  • 250 gr di farina 00
  • 280 ml di acqua
  • 6 gr di sale
  • 38 ml di olio extravergine d'oliva
  • olio extravergine (per spennellare) 
  • farina di semola
Sciogliere  un pò la pasta madre nell'acqua, aggiungere l'olio, la farina e infine il sale, impastare per bene. Formare due filoni 30x10 mantenendo una forma più regolare possibili, spennellarli con l'olio e cospargere di farina di semola. Coprire e mettere a lievitare per 2 ore.  Trascorso il tempo, con un coltello o con una spatola tagliare dal lato corto dei bastoncini larghi circa un dito, tirarli delicata,mente dalle estremità con le dita per assottigliarli a allungarli un pò. Disporli su una teglia distanziati tra loro e infornare a 200° in forno già caldo per 15 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento