lunedì 23 gennaio 2012

Lasagne con zucca e pancetta

Ingredienti:
  • 900 gr di zucca (già pulita)
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di amaretti tritati
  • 50 gr di pane grattugiato
  • noce moscata
  • 380 gr di pancetta affumicata a  tranci (o a cubetti)
  • 500 ml di latte
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 12 sfoglie  Barilla di lasagne verdi 
Sbolentare le sfogli in acque e farle asciugare su un canovaccio. Pulire, tagliare e cuocere la zucca in acqua, scolarla e sciacciarla in una ciotola con una forchetta e farla raffreddare. Una volta raffreddata aggiungerci, il formaggio, gli amaretti, il pane grattugiato e la noce moscata (praticamente il pesto dei tortelloni di zucca) e mescolare per bene. Tagliare a cubetti la pancetta e farla rosolare per bene in una padella antiaderente, tenerne un pò da parte per cospargere e  farla raffreddare il tempo di preparare la besciamella. Sciogliere il burro con la farina, aggiungere il latte e mescolare bene per non far formare grumi e perchè non si attacchi al fondo, salare, pepare una volta addensata (ma non troppo, deve "scrivere"). Tritare la pancetta e aggiungerla alla besciamella, mescolare per bene per renderla omogenea. Sporcare la teglia con la besciamella, posizionare tre sfoglie una a fianco all'altra, stendere un pò di pesto di zucca, la besciamella e di nuovo la pasta, proseguire così fino a terminare con uno strato di pasta, pesto di zucca, besciamella e parmigiano grattugiato e i cubetti di pancetta tenuti da parte. Infornare in forno già caldo a 200° per 30/40 minuti. Servirle tiepide.




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