martedì 2 ottobre 2012

Grissini con pomodori secchi

Ingredienti:
  • 500 gr di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 4 gr di lievito di birra secco
  • 8 gr di sale
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di miele 
  • 6 pomodori secchi 
  • farina di semola di grano duro (per cospargere)
  • altro olio extravegine d'oliva (per spennellare)
Altra ricetta delle Sorelle Simili. Nella ciotola dell'impastatrice mettere tutti gli ingredienti compresi i pomodori secchi tagliati a listarelle sottili e impastare con il gancio K (quello ad uncino) finchè non si sarà formato un bell'impasto. Formare due filoni 30x10 (aiutandosi col mattarello) mantenendo una forma più regolare possibile, spennellarli con l'olio e cospargere di farina di semola. Coprire con la pellicola trasparente e mettere a lievitare per un'ora.  Trascorso il tempo, con un coltello o con una spatola tagliare dal lato corto dei bastoncini larghi circa un dito, tirarli delicatamente dalle estremità con le dita per assottigliarli a allungarli un pò (io li faccio lunghi come la leccarda). Disporli su una teglia ricoperta con carta da forno distanziati tra loro e infornare a 200° in forno già caldo per 15 minuti. Se non piacciono i pomodori secchi si possono fare anche semplicemente vuoti.




Nessun commento:

Posta un commento