giovedì 20 dicembre 2012

Olive all'ascolana furbissime

Ingredienti:
  • 200 gr di macinato misto
  • 300 gr di olive verdi denocciolate
  • olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • noce moscata
  • la scorza di un limone
 Ingredienti extra:
  • 1 uovo
  • farina
  • pane grattugiato
  • olio per friggere
La mia mamma ha origini ascolane, quindi sò come si fanno quelle originali, perchè ogni anno per Pasqua le facciamo, ma queste sono molto più sbrigative e il risultato è comunque ottimo! In un pentolino mettere un filo d'olio e cuocere la carne sbriciolandola con la forchetta. Farla raffreddare. Nel frattempo con il mixer tritare grossolanamente le oliv, tritare la carne (fredda), mettere tutto in una ciotola aggiungendo l'uovo, il sale, il formaggio, la scorza grattugiata del limone, la noce moscata e se occorre un pò di pane grattugiato, mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. Iniziare a formare delle palline più o meno della grandezza delle olive ascolane vere ( a me ne sono venute 22). Una volta formate le olive passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato. Friggerle in olio caldo, farle asciugare un pò su carta assorbente e salare. Se non si vogliono cuocere tutte, si possono anche congelare prima della cottura e friggerle al momento del bisogno.  





2 commenti:

  1. mi piacciono le idee furbe che ti fanno risparmiare tempo,le olive all'ascolana non le ho mai fatte perche' mi sembrava troppo lunga la preparazione,grazie per la dritta,queste le faro' sicuramente

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