mercoledì 9 gennaio 2013

Bucatini tonno, limone, olive e briciole

Ingredienti:
  • 2 fette di pane americano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • il succo di mezzo limone
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • abbondante prezzemolo tritato
  • 14 olive verdi denocciolate
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio (160 gr)
  • 200 gr di bucatini
  • sale
Questa ricetta l'ho presa dal blog di Stefania "Arabafelice in cucina" ma l'ho un pò modificata, vi lascio il link della sua se preferite farla originale. Spezzettare il pane e metterlo nel mixer con un cucchiaio d'olio e il sale, frullarlo ad impulsi in modo da ottenere grosse briciole, poi versarlo in una padella antiaderente con un uno spicchio d'aglio tagliato a metà e privato dell'anima (poi ricordatevi di toglierlo a fine cottura) cuocere le briciole finchè saranno belle dorate e scrocchiarelle. In una ciotola capiente, mettere le olive tagliate a rondelle, la scorza del limone, l'olio, il succo del limone, il prezzemolo tritato e il tonno sbriciolato grossolanamente e mescolare. Cuocere la pasta in acqua salata (io per comodità ho spezzato i bucatini a metà), versare i bucatini scolati nella ciotola col condimento e aggiungere metà briciole di pane e mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti. Impiattare subito cospargendo i bucatini con le restanti briciole di pane. E' un piatto molto delicato!



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