venerdì 3 maggio 2013

Pizza velocissima e buonissima


Ingredienti per l'impasto:
  • 400 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino scarso di zucchero
  • 1 bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo Paneangeli
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 225 ml di latte freddo
Ingredienti per farcire:
  • olio extravergine d'oliva
  • 180 gr di salsa pronta di pomodorino ciliegino Agromonte
  • 4 alici in salsa piccante Rizzoli Emanuelli
  • 1 zucchina piccola
  • 4 carciofini surgelati
  • 1 salsiccia
  • 1 wurstel
  • 2 mozzarelle
  • sale
  • origano
Una volta non mi piaceva utilizzare il lievito istantaneo, dopo anni che non l'usavo più ho provato a riprenderlo e devo dire che secondo me hanno migliorato qualcosa, perché lievita bene e non lascia gusti, mi piace, per le emergenze in cucina è perfetto. Mettere tutti gli ingredienti in polvere nell'impastatrice e mescolare, aggiungere poi l'olio e il latte e impastare con il gancio K (quello ad uncino) per pochi minuti, finché l'impasto non si sarà staccato dalle pareti della ciotola, rovesciarlo sulla spianatoia e impastarlo un po' a mano. Stenderlo con l'aiuto del mattarello della stessa grandezza della leccarda del forno, ungere un po' la carta forno e appoggiarci l'impasto steso e iniziare a guarnire. Accendere il forno a 200°. Versare la salsa di pomodori di ciliegino (buonissima sembra fatta in casa) su tutta la superficie, se volete lasciate un pochino di bordo, profumare con l'origano, poi sbizzarrirvi a guarnirla io ho fatto 4 gusti diversi wurstel tagliati a rondelle, alici semplicemente distese, zucchina a rondelle e carciofo messi a crudo, e salsiccia a tocchetti, fare un giro d'olio e salare un pochino, la mozzarella va messa a metà cottura. Infornare a 200° per 20/30 minuti, a metà cottura cospargete tutta la superficie con la mozzarella tagliata a cubetti. Buonissima.



2 commenti:

  1. Uso spesso anch'io il lievito Pizzaiolo ed è ottimo!! :)

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