venerdì 21 giugno 2013

Involtini croccanti di zucchine e salsiccia


Ingredienti:
  • 2 zucchine medie
  • 4 salsicce piccole e sottili (tipo luganega)
  • grana grattugiato Bella Lodi
  • farina di mais tostato "Impanafacile" Molino Peila
  • pangrattato
  • origano
  • latte
  • farina
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Avevo visto questa ricetta sul blog "Studenti ai fornelli" e mi stuzzicava così ho deciso di farla modificando però la panatura. Partiamo col lavare per bene le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette sottili con la mandolina (a me ne sono venute 24), scottarle leggermente in padella in modo da renderle più morbide e per riuscire ad arrotolarle meglio senza romperle. Tagliare le salsicce a metà in tutto dovrete ottenere 8 pezzi, partiamo a preparare i nostri involtini. Preparare 3 piatti, uno con la farina, uno con il latte e uno con un misto di pangrattato, impanafacile, grana e origano (mescolare bene). Attorno ad ogni tocchetto di salsiccia avvolgere 3 fette di zucchina, ben aderenti, passare l'involtino prima nella farina, poi nel latte ed infine nel mix che renderà la panatura croccantissima, procedere così per tutti gli involtini e poi ripassarli nel latte e ancora nel mix per far sì che la panatura risulti bella croccante e compatta. Cuocere gli involtini in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d'oliva, cuocerli per bene da ogni lato con il fuoco dolce, perchè si deve cuocere bene anche la salsiccia all'interno, salare, ma non troppo perchè la panatura contiene il formaggio.  Sono buonissimi. Li ho serviti con cubetti di grana e glassa gastronomica all'aceto balsamico e carote grattugiate condite con sale olio e succo di limone Polenghi (che adoro perchè sembra veramente limone appena spremuto).






2 commenti:

  1. Ma che bella idea questi involtini! Sono molto invitanti... Li proverò! :)

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  2. Sono buonissimi!! Provali poi fammi sapere!! Ciaoo! :)

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