Ingredienti:
- 5 fettine di lombo di maiale
- 200 ml di panna da cucina (un brick)
- 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia Tec-al
- sale
- olio extravergine d'oliva
- 1 scatoletta di tonno sott'olio (160 gr)
- erbe aromatiche di Provenza Cannamela
- 1 spicchio di limone
E' una rivisitazione a modo mio del vitel tonnè, no vitello, no maionese, no capperi. In una padella antiaderente versare un goccio d'olio, scaldarlo e adagiarci le fettine di carne scottarle velocemente sui due lati profumarle con le erbe, salarle, ricoprirle con un cucchiaio di panna l'una aggiungere il pepe e lasciare cuocere a fuoco lento finché la panna non si sarà addensata e la carne sarà ben cotta. Nel bicchiere del frullatore a immersione, mettere il tonno, la restante panna e un cucchiaio di fondo di cottura, il succo di uno spicchio di limone e frullare fino ad ottenere una bella crema liscia, se voi preferite sentire il tonno a pezzi o frullate giusto un attimo o potete schiacciarlo con la forchetta, ma a me piaceva liscia così, delicata. Aggiungere alla crema il resto del fondo di cottura, mescolare e versare sulla carne. Io l'ho servita tiepida con le verdure grigliate e torta umbra al testo. Qui potete trovare la video ricetta.
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