Oggi vi presento tre nuove collaborazioni, Toschi, Bella Lodi e CRM.
Toschi, azienda modenese nata a Vignola dal 1945 e oggi situata a Savignano sul Panaro. Nei suoi sessantacinque anni di vita ha ampliato enormemente la gamma di
prodotti che oggi spaziano dalla frutta sotto spirito ai liquori
(Fragolì, Mirtillì, Nocino, Nocello, Lemoncello), dagli sciroppi ai
semilavorati per la pasticceria e la gelateria (Topping per guarnizione,
basi per gelati, ecc.) fino all’Aceto Balsamico di Modena IGP. Conoscevo già Toschi per gli sciroppi e le amarene, adesso proverò anche i topping. Presto metterò le ricette con l'utilizzo dei loro prodotti.
Bella Lodi, il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera,
nasce da un'azienda leader nel settore caseario, Pozzali, che nel 1998
acquisisce la nuova ed attuale ragione sociale: Lodigrana. L'azienda si
occupa di produzione e stagionatura di formaggi, e della loro
distribuzione su tutto il territorio italiano. Le origini della Raspadura pare siano da attribuire alle prime forme di grana lodigiano
prodotte e non stagionate perfettamente, che per questo motivo venivano
fatte «raschiare» dal padrone della cascina e il cui risultanto veniva
lasciato in pegno ai suoi contadini. Come spesso accade quindi, un piatto tipicamente
povero, rivalutato poi però e protagonista, fino ai nostri giorni, di
pranzi ricchi e ricercati, fino a diventare oggetto di dono. La raspatura è ottima per mantecare i risotti, per le insalatone, per il carpaccio, buona e molto utile in cucina. Il grana è confezionato in una comodissima confeziona salva freschezza che è richiudibile, ottimo! Presto posterò le ricette realizzate con questi prodotti.
CRM, ha quarant'anni e nasce dall'esperienza congiunta di
Renzo Montagnani e Carla Rebecchi. Le lettere di cui è composto il logo
si possono decifrare in questo modo: C. sta per Carla e Cristiano, R.
per Renzo ed M. completa il tutto come Montagnani.
"C.R.M.: Bontà squisite...veramente!" perché l'abilità tecnica di Renzo
ha permesso e permette tutt'ora di industrializzare l'abilità
artigianale di Carla (ispiratrice dell'Azienda con una prima produzione
di tigelle e piadine fatte a mano), mantenendo vivi "tutti i sapori
della tradizione".
IL SAPORE E LA QUALITA', che solo la produzione artigianale riesce ad
esaltare, sono rimasti integri nonostante vengano utilizzati macchinari
di grande capacità produttiva.
I prodotti C.R.M. sono veramente inimitabili; tanto da essere più
gustosi di quelli preparati a mano. Sono solita a prepararle io le tigelle e le piadine, perchè adoro il sapore delle cose fatte in casa, ma in casi di "emergenza" in cucina quelle già pronte sono un ottimo sostituto. Presto le proverò e vi metterò le ricette e le recensioni.
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