giovedì 29 agosto 2013

Fagottini di sfoglia con spinaci, prosciutto cotto e provola


Ingredienti (x 4 pz):
  • 4 cubetti di spinaci surgelati
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • provola silana (sono andata ad occhio)
  • sale
  • pepe
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
Per variare dal solito erbazzone ecco un'idea sfiziosa e veloce. Per prima cosa cuocere gli spinaci in acqua o al vapore. Una volta cotti, strizzarli per eliminare l'acqua in eccesso, condirli con sale e pepe e tagliuzzarli un pò con un coltello. Dividere la pasta sfoglia in quattro parti, distribuire su tutta la superficie di ciascuna gli spinaci, mezza fetta di prosciutto e un bel pezzetto di provola (qui sì fà fatica a trovarla purtroppo, la mia viene direttamente dalla Calabria, è buonissima) sigillare per bene il fagottino in modo che in cottura non esca niente, bucherellare con i rebbi della forchetta la superficie senza pieghe. Io non avevo voglia di accendere il forno e quindi li ho cotti sul testo in ghisa, girandoli su ogni lato (anche sui lati più stretti aiutandomi con delle palette) e secondo me sono venuti buonissimi. Se invece preferite farli in forno, 180° per 10/15 minuti, vi regolate con il colore della sfoglia.




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