giovedì 28 novembre 2013

Cotoletta croccante senza uova


Ingredienti (x 4pz):
  • 4 fettine di lombo di maiale
  • farina 00
  • acqua q.b.
  • impanafacile Molino Peila
  • pangrattato
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
Oggi ricetta velocissima e facilissima. Ho provato a fare queste cotolette senza le uova e me ne sono innamorata, credo che le farò sempre così. Preparare due piatti, uno contenente una pastella fatta con acqua e farina (la consistenza dev'essere simile alla besciamella per intenderci, deve rimanere attaccata alla carne, non scivolare via), l'altro contenente un mix di pangrattato e impanafacile (se non l'avete và bene anche solo in pane, oppure potete aggiungerci un pò di farina per polenta). Nel frattempo scaldare un pochino d'olio in una padella antiaderente, passare le fettine nella pastella accertandosi che rimanga bella attaccata alla carne, poi nel mix di pane e impanafacile, schiacciare bene con le mani su ogni lato in modo che attacchi bene la panatura, cuocere fino a doratura su ogni lato e salare. Sono croccantissime, mmmh che buone! Io le ho servite a modi panino, con pane da toast tostato e insalata iceberg con aggiunta di maionese e glassa balsamica.


Nessun commento:

Posta un commento