lunedì 18 novembre 2013

Focaccia multicereali farcita con patate e wurstel


Ingredienti per la base:
  • 250 gr di farina multicereali (5 cereali, soia, semi di lino e sesamo) Molino Pagani
  • 62 ml di acqua
  • 63 ml di latte
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 5 gr di sale
Ingredienti per farcire:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 wurstel
  • 2 patate medie
  • 2 sottilette
  • olio extravergine d'oliva
  • rosmarino tritato
Pronti?!? Altra focaccia, ih ih, ultimamente me ne stò inventando di tutti i tipi! Ma veniamo alla ricetta. Ho utilizzato questa nuova farina, devo dire che è molto buona e anche la confezione merita, ogni chilo di farina è confezionato sottovuoto e contiene due bustine di lievito di birra, l'unica pecca secondo me è che sono un pò care.  Impastare per bene tutti gli ingredienti (quelli della prima lista) formare una palla, farci una croce sopra e mettere a lievitare coperto con un canovaccio  per 2 ore. Nel frattempo sbollentare per qualche minuto le patate in acqua salata (devono rimanere al dente), scolarle condirle con un goccino d'olio, del rosmarino tritato e  farle raffreddare. Tagliare i wurstel a rondelle. Trascorso il tempo, infarinare la spianatoia stendere l'impasto una con l'aiuto del mattarello, la forma dev'essere uguale a quella della pasta sfoglia (o rettangolare o rotonda) e appena più grande. Sulla superficie della base distribuire le patate, i wurstel e infine le due sottilette spezzettate e richiudere con la pasta sfoglia, chiudere bene i bordi e passarci per un paio di volte il mattarello su tutta la superficie senza aver paura di rovinare la focaccia. Mettere su una teglia e lasciare riposare per 10 minuti, spennellare con un pochino d'olio, praticare dei fori qua e là con i rebbi della forchetta e infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti, o comunque fino a doratura. Farla raffreddare qualche minuto poi tagliare a pezzi e servire. 



5 commenti:

  1. non manca proprio niente a questa buonissssssssssssssssima focaccia!! ^_^ buona settimana!

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    1. Grazie Fede!! Buona settimana anche a te!!

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  2. Risposte
    1. Passa a trovarmi! Io ogni tanto spulcerò il tuo blog in attesa di qualche altra invitante proposta :D

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