venerdì 21 marzo 2014

Frozen banana (VEG)


Ingredienti:
  • banane
  • cioccolato fondente (va bene anche quello al latte se lo preferite)
  • granella di nocciole e mandorle caramellate
  • cucchiaini di plastica per gelato o stecchi di legno per gelato
Al pomeriggio sembra già estate, anche se è appena iniziata la primavera, coa c'è di meglio di una bella merenda fresca, golosa e sana? Le frozen banana ovvero banane congelate una sorta di gelato alla banana e poi passate nel cioccolato e nella granella di mandorle e nocciole, mmmmh che bontà. Per prima cosa bisogna procurarsi degli stecchi di legno o di plastica per reggere le banane, io ho usato i cucchiaini della Sammontana infilati nelle banane a rovescio, ovvero per la parte più stretta. Carammelare le mandorle e le nocciole, lavarle, pesarle e metterle in un pentolino con lo stesso peso di zucchero e mescolare per bene finchè lo zucchero non si sarà caramellato attorno alle mandorle e alla nocciole, come se doveste fare le addormenta suocere, rovesciarle sulla carta forno e  farle raffreddare (non toccatele, vi scottereste) e poi tritarle grossolanamente col coltello. Dividere le banane in due parti o in tre a seconda della grandezza, infilarle lo stecco, appoggiarle sulla carta da forno e metterle in freeze per 10 minuti. Nel frattempo sciogliere a bagno maria il cioccolato, riprendere le banane dal freezer, aiutandosi con un pennello, ricoprire tutta la superficie della banana con il cioccolato e passarla subito nella granella, dev'essere un'operazione molto veloce perchè il cioccolato tende a solidificarsi velocemente. Si possono mangiare subito, oppure rimetterli in freezer fino al momento del bisogno, ricordarsi però di tirarle fuori 5 minuti prima in modo che la banana non sia congelata. A me sinceramente piacciono di più fatte e mangiate, si mangiano più volentieri perchè sono meno congelate! Secondo me questo è l'abbinamento perfetto, perchè c'è il dolce della banana, l'amaro del cioccolato e la croccantezza della mandorle e delle nocciole, però voi potete anche cambiare la copertuta e farla solo di cioccolato, o con delle codette, del cocco, quello che più vi piace.




4 commenti:

  1. O_O super facili e buonissimi! buon we

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  2. Ciao bello il blog! Ho visto le video ricette! Complimenti per i tortellini!
    passa a trovarmi se ti va :)

    http://lacucinadisilviaverdosci.blogspot.it/
    Ps. Non mi fa inserire tra i follower riproverò domani!

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