martedì 18 marzo 2014

Torta caprese al cioccolato fondente 70% con mandorle e...


Ingredienti (diam. 26 cm):
  • 1 preparato di Torta caprese al cioccolato fondente 70% con mandorle San Martino
  • 3 uova
  • 125 gr di burro
Ingredienti per guarnire:
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 50 gr di mandorle pelate
  • 1 cucchiaino di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • 60 ml di sciroppo d' amarene Toschi
Avevo voglia di un dolce, in casa avevo questo preparato da provare della San Martino e così ho fatto la torta, diciamo che prò ho "stravolto" un pò la ricetta modificando un pò interno e la copertura che andava fatta semplicemente con dello zucchero a velo. E' venuta una torta davvero fantastica, c'era l'amaro del cioccolato, il dolce dello sciroppo delle amarene e del cioccolato bianco e la croccantezza delle mandorle caramellate, wow, perfetta!! Sciogliere il burro, versare tutto il contenuto del preparato nella ciotola dell'impastatrice, aggiungere le uova, il burro e mescolare con il gancio a farfalla fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Imburrare e infarinare la teglia, versare il composto e infornare in forno già caldo a 180° per 25 minuti, nel frattempo in un pentolino versare lo zucchero, aggiungere le mandorle eil cucchiano d'acqua portare sul fuoco e mescolare finchè le mandorle si saranno caramellate per bene, devono avere un bel colore ambrato, versare sulla carta da forno e lasciare raffreddare. Togliere la torta dal forno e farla riposare 10 minuti poi sformarla...e adesso arriva la parte più golosa. Mettere lo sciroppo d'amarene in un pentolino e scaldarlo pochissimi istanti, giusto per renderlo meno mieloso (era lo sciroppo che c'era con le amarene sciroppate, avevo finito le amarene ma lo avevo tenuto per farci qualche dolcetto). Con uno stuzzicadente praticare tantissimi fori alla torta e versare su tutta la superficie aiutandosi con un cucchiaio lo sciroppo in modo che entri nei fori e bagni tutta la torta, lasciare assorbire il tempo di sciogliere a bagno maria il cioccolato, nel frattempo tritare grossolanamente con un coltello le mandorle caramellate (avevo provato anche con il mixer ma non venivano proprio come le volevo io). Versare il cioccolato sulla torta, cospargere immediatamente con le mandorle. Sì può mangiare anche subito, da tiepida, è buonissima, da rifare al più presto! Dentro rimane umida, buonissima, assomiglia per chi la conosce alla torta Barozzi, anche se gli ingredienti non sono proprio uguali!



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