venerdì 2 maggio 2014

Pizza con lievito madre e malto tostato


Ingredienti (x 2 pizze):
  • 250 gr di farina 00 Tre Grazie
  • 25 gr di lievito madre attivo con germe di grano Ruggeri
  • 85 ml di latte
  • 75 ml di acqua
  • 5 gr di sale
  • 5 ml di olio extravergine d'oliva
  • 5 gr di malto tostato attivo Ruggeri
In una ciotola mescolare la farina e il lievito madre, il malto, aggiungere il latte, l'acqua, l'olio e il sale, impastare prima con la forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed omogeneo, dividerlo in due parti uguali (più o meno 220 gr l'uno) formare due palline e metterle sulla leccarda infarinata, infarinarle, coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciare lievitare per 3 ore, riprendere le palline, sgonfiarle e rimpastarle, rimetterle sulla leccarda, infarinarle, ricoprile con con la pellicola e ilcanovaccio e mettere a lievitare per altre 3 ore. Prendere una palla e stenderla come fanno in pizzeria, ovvero con le MANI, mi raccomando, non usate il mattarello perchè il risultato è diverso, stesa con le mani viene tutta un'altra cosa, proprio come quella della pizzeria, anzi più buona infatti noi non la compriamo più. Una volta steso l'impasto della stessa grandezza delle palette del pizza express, infarinarle, appoggiarci sopra la pizza e guarnirla a piacere, infornarla nel pizza express e cuocerla per cinque minuti. Io di solito scaldo il fornetto vuoto sul 2 ½ per 10 minuti poi trascorso il tempo inforno le pizze sul 3, vengono perfette, proprio come in pizzeria!! Con l'utilizzo del lievito naturale si sentirà un super profumino in casa che sembrerà di essere in pizzeria!



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