venerdì 23 maggio 2014

Pomodori ripieni di orzo (VEG)


Ingredienti:
  • 4 pomodori rotondi (grandi)
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • basilico
  • 150 gr di orzo (oppure farro, riso)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di Bomba vaticana Delizie vaticane di Tropea (peperoncino)
  • olio extravergine d'oliva
  • 20 gr di parmigiano reggiano
Inizia a fare caldo e cosa c'è di meglio che mangiare tanta frutta e verdura?!?! Ecco qui una ricetta semplicissima e buonissima. Come vi ho scritto negli ingredienti potete sostituire l'orzo o con il farro o con il riso. Per prima cosa cuocere l'orzo in acqua per 20 minuti, nel frattempo prendere i pomodori, tagliare le loro calotte che terrete da parte aiutarsi con un cucchiaio o con un coltello e togliere l'interno che metterete nel bicchiere del minipimer per essere frullato, salate i pomodori un pochino all'interno e metterli a testa in giù in modo che perdano un pò d'acqua. In una padella, far soffriggere l'aglio tritato con un pochino d'olio, aggiungere l'interno dei pomodori frullato, il prezzemolo, il basilico, la bomba vaticana (peperoncino), il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere finchè non si sarà addensato il sughetto. Scolare per bene l'orzo e aggiungerlo al sughetto, salare, pepare, aggiungere il formaggio grattugiato, mescolare per bene e iniziare a farcire i pomodori aiutandovi con un cucchiaio, il ripieno deve andare oltre il bordo del pomodoro, appoggiarci sopra la calotta e infornare in forno già caldo per 20 minuti a 180°. Io li ho tenuti così poco perchè non volevo che il pomodoro si spappolasse, invece così era una via di mezzo. Buonissimi!!



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