lunedì 15 settembre 2014

Schiacciatina con cipolla di tropea e tonno


Ingredienti:
  • 250 gr di farina 00
  • 125 ml di acqua
  • 7 gr di lievito di birra
  • 75 gr di strutto
  • 7 gr di sale
  • 4 scatolette di tonno da 60 gr Vero sapore MareBlu
  • olio extravergine d'oliva
Mi raccomando, non sostituite lo strutto con l'olio non verrebbe la stessa cosa. Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua tiepida e nell'acqua rimanente sciogliere il sale. Amalgamare gli ingredienti e lavorari finchè l'impasto sarà omogeneo unendo lo strutto a poco a poco e lavorare fino al completo assorbimento (circa 15 minuti lavorando e battendo per ricavare un impasto meno appiccicoso), formare una palla e farla riposare per 15 minuti.  Schiacciarla col matterello fino ad uno spessore di 3/5mm più o meno grande come la leccarda, bucherellare la superficie con una forchetta spennelarle con l'olio, cospargere con la cipolla tagliata a fettine,il tonno e lasciarle lievitare di nuovo per 15 minuti. Cuocere in forno a 190° per circa 12/15 minuti. Bella croccante come le vere schiacciatine! Servita su un piatto di EcoShopping.

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