mercoledì 1 ottobre 2014

Arrostini di vitello farciti


Ingredienti (x 4 pz):
  • 2 cubi di spianci surgelati
  • 2 fettine di vitello (le mie erano belle grandi)
  • 2 uova
  • latte
  • 1 cuore di brodo verdure Knorr (o un dado di verdure)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • un bicchiere vino bianco
  • farina
  • olio extravergine d'oliva
  • spago da cucina
Per prima cosa cuocere gli spianci in acqua, strizzarli per bene e sminuzzarli con un coltello, unirli alle uova sbattute, mescolare per amalgamarli bene e versare il tutto in una padella antiaderente (diam. 24) con un goccio d'olio e cuocere per bene da entrambi i lati la frittata e una volta cotta farla raffreddare su un piatto e dividerla in quattro pezzi. Battere con il batticarne le fettine di vitello e se sono grandi, dividerle in due per il senso della larghezza in modo da ottenere 4 arrostini. Su ogni fettina mettere un pezzo di frittata, arrotolare per bene e chiudere l'arrostino con lo spago, io ho fatto due giri sulle due estremità e uno al centro per il senso della lunghezza e passarli velocemente nella farina. Tritare la cipolla e la carota in modo grossolano (andranno poi frullati), farle soffriggere con un goccio d'olio , poi gli arrostini e farli insaporire con un bicchiere di vino fino a farlo evaporare, rigirarli spesso per sigillarli su tutti i lati. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il latte fino a coprire gli arrostini, aggiungere il cuore di brodo alle verdure e chiudere con un coperchio, ogni tanto girarli e continuare a cuocere finchè il sughetto non inizierà a stringersi, a quel punto togliere gli arrostini, frullare con il minipimer, rimettere gli arrostini rigirarli nel sughetto, tagliare lo spago e servire. Buonissimi, sono davvero saporiti.

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