martedì 11 novembre 2014

Torcetti Valdostani


Ingredienti (80 pz circa):

  • 500 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra secco Mastro Fornaio
  • 200 g di burro morbido
  • 150/175 ml circa acqua tiepida
  • 10 gr di zucchero (non è un errore ne serve davvero così poco)
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero per cospargere
Mescolare prima tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'acqua, impastare finchè non si otterrà un bell'impasto compatto, metterlo in una ciotola infarinata, coprire con la pellicola e con un canovaccio e lasciar lievitare per 1 ora e mezzo. Trascorso il tempo prendere dei pezzetti d'impasto formare dei cilindri lunghi non più di 10 cm e non troppo spessi, passarli nello zucchero e formare il tocetto accavallando le due estremità. Disporlli sulla leccarda ricoperta con carta da forno e cuocere per 10/15 minuti a 200° in forno già caldo. Se avete una scatola di latta si conservano anche per un mese...ma credo che mai nessuno sia riuscito a farli durare così tanto, sono troppo buoni.



1 commento:

  1. mm devono essere buonissimi ...adoro questi bocconcinii!
    complimenti
    a presto

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