giovedì 18 dicembre 2014

Sciroppo di arance per: aranciata, simil oransoda


Ingredienti:
  • 1 litro di spremuta di arance
  • 700 gr di zucchero
  • la scorza di 2 arance
Questa ricetta fantastica è per fare lo sciroppo all'arancia come quello della Fabbri o della Toschi per intenderci. Qui potete trovare la versione al limone. Spremere le arance, fino ad arrivare a un litro di succo, grattugiare la scorza di due arance,  portare sul fuoco e accendere a fiamma alta, dopo 2 minuti aggiungere lo zucchero e mescolare di continuo fino al bollore (non dovrebbero più esserci granellini di zucchero), spegnere e far raffreddare. Una volta freddo, mettere lo sciroppo nella bottiglia filtrandolocon un colino, far raffreddare bene prima di metterle in frigo. Come si serve? Due dita di sciroppo in un bicchiere e poi acqua fresca frizzante o anche naturale se preferite, ma con quella frizzante secondo me è fantastico, perchè ricorda tantissimo (anzi è più buono) l'aranciata che si compra. Si conserva in frigorifero anche per un mese.



1 commento:

  1. Evvai!! L'ho fatta anche io sai un paio di gironi fda, ma la versione al limone mi piace tanto di più...Probabilmente le mie arance erano poco saporite e quindi riproverò...:)

    RispondiElimina