martedì 10 marzo 2015

Stria con taleggio e scalogno


Ingredienti (x 8 pz):
  • 250 gr di farina Arifa Biologica Ruggeri (mix di farina di grano tenero, di semola di grano duro, farro e mais)
  • 6 gr di lievito di birra
  • 75 ml di latte
  • 75 ml di acqua
  • 5 gr di sale
  • 5 ml di olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di zucchero 
Ingredienti per guarnire:
In una ciotola mescolare la farina, il lievito, il pizzico di zucchero, aggiungere il latte, l'acqua, l'olio e il sale, impastare prima con la forchetta, poi rovesciare l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un bell'impasto liscio ed omogeneo, dividerlo in due parti uguali poi ciascuna in quattro parti, formare otto palline e metterle sulla leccarda infarinata, infarinarle, coprirle con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciare lievitare per 3 ore, riprendere le palline, sgonfiarle e rimpastarle, rimetterle sulla leccarda, infarinarle, ricoprile con con la pellicola, il canovaccio e mettere a lievitare per altre 2 ore. Prendere una pallina e stenderla con le MANI, mi raccomando, non usate il mattarello perchè il risultato è diverso, stesa con le mani viene tutta un'altra cosa, è più buona. Una volta steso cospargere la superficie con un goccino d'olio extravergine d'oliva, lo scalogno tagliato a fettine sottili, l'origano e pezzetti di taleggio. Scaldare il pizza express vuoto sul 2 ½ per 10 minuti poi trascorso il tempo infornare le strie 2 per volta e posizionare il termostato sul 3. Se non avete il pizza express potete farle anche nel forno a 180° per 20 minuti, devono essere belle dorate.




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