lunedì 12 maggio 2014

Crostata con pere e budino al cioccolato


Ingredienti (diam 28):
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero
Ingredienti per la farcia:
  • 1 busta di preparato per budino al cioccolato S.Martino
  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 4 Digestive McVitie's Original
  •  4 pere
Per prima cosa preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti quando si sarà formata una bella palla liscia dividerla in due, tenendone un pochino di più per fare la base e lasciare riposrae coperte con la pellicola trasparente, giusto il tempo di preparare il budino e di sbicciare le pere. Sbucciare le pere, tagliarle a fette e tenerle da parte. Preparare il budino, versando il contenuto della busta e i tre cucchiai di zucchero in un pentolino, aggiungere poco alla volta mezzo litro di latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi e bollire 3 minuti mescolando continuamente. E ora assembliamo la torta. Foderare lo stampo con della carta da forno, stendere con le mani la palla di pasta frolla più grande cercando di fare un pò di bordi, cospargere la base con le digestive sbriciolate (o qualsiasi altro biscotto, servono per assorbire i liquidi delle pere), distribuire le fettine di pere, versarci sopra il budino di cioccolato, nonpreoccupatevi se è ancora caldo tanto và in forno subito, e infine ricoprire il tutto con la pasta frolla rimasta schiacciandola con uno schiaccia patate o se l'avete và benissimo anche una grattugia con la manovella. Informnare in forno già caldo a 200° per 30/40 minuti. Farla raffreddare per bene prima di sformarla e una volta sformata conservarla in frigo. Il giorno dopo è ancora più buona.




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