lunedì 30 giugno 2014

Muffin senza burro


Ingredienti (x 12 pz):
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 8 cucchiai di nutella
  • 8 cucchiai di marmellata di amarene
  • cocco rapè
  • 1 bustina di vanillina
Questi muffin senza burro sono fanatstici, leggerissimi, io li ho farciti con nutella e marmellata ma sono buonissimi anche con gocce di cioccolato o semplici semplici senza niente. Nella ciotola dell'impastrice lavorare tutti gli ingredienti (ad esclusione della marmellata, della nutella e del cocco), impastare fino ad ottenere un bell'impasto liscio e lucido. Preparare lo stampo da muffin con i pirottini di carta, riempire i pirottini con l'impasto fino a metà aggiungere la nutella in 6 e negli altri 6 la marmellata e coprire con l'impasto rimanente. Informare per 20 minuti a 200° in forno preriscaldato. Sfornarli lasciarli raffreddare e per distinguere quelli alla nutella "sporcare" la superficie con la nutella e cospargerla di cocco rapè. Siccome qui in questi giorni c'è molto caldo io li ho conservati in frigorifero e non si sono rovinati, anzi erano ancora più buoni. 






4 commenti:

  1. belli questi muffin ripieni, con la nutella devono essere proprio una bontà :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì sì, anche con la marmellata se solo ne avessi messa un pò di più :P

      Elimina